Главная | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Наши партнёры
Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Приют для бездомных собак открылся в Ульяновской сельхозакадемии
03:06
Приют для бездомных собак открылся в Ульяновской сельхозакадемии

Приют для бездомных собак открылся в Ульяновской сельхозакадемии


09:39 08/10/2010

УЛЬЯНОВСК, 7 окт - РИА Новости, Любовь Чиликова. Ветеринарный факультет Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии (УГСХА) в четверг открыл в академгородке приют для бездомных собак на 20 мест, студенты ветфака будут лечить и стерилизовать животных, сообщила пресс-служба областного департамента ветеринарии.

В приюте площадью 300 квадратных метров обустроено 20 вольеров, в каждом есть теплая будка. Также в приюте имеется теплый блок с кухней и послеоперационное помещение. Сметная стоимость строительства составила 700 тысяч рублей. Содержать приют будет сама академия.

По словам декана ветеринарного факультета Сергея Золотухина, приют на 20 собак сможет решить проблему с бездомными животными в поселке Октябрьском, где проживает около шести тысяч человек.

Животные будут находиться в приюте не больше месяца - после лечения и стерилизации их будут отдавать в хорошие руки или выпускать в привычную среду обитания - на улицы. По словам специалистов, стерильные собаки не так агрессивны. Таким образом, за год через приют может пройти около двухсот собак.

Золотухин отметил, что всех бездомных животных приют поместить не сможет - в области ежегодно отлавливается около семи тысяч собак. В планах академии также создание гостиницы для собак и чипирование животных.

Студенты академии занимались лечением собак и до появления приюта. Весной они подобрали около десяти животных, сбитых автотранспортом. У собак были переломы конечностей и позвоночника. Некоторые четвероногие пациенты после лечения остались служить охранниками на территории академии.

"У одного пса были переломаны обе задние лапы, ходил на передних с аппаратом Илизарова, теперь бегает на всех четырех, - сказал Золотухин. - Делаем операции, вводим новые материалы для улучшения костной пластики".

Именно студенты и преподаватели УГСХА забили тревогу, когда в феврале по распоряжению администрации поселка Октябрьский было расстреляно 12 бездомных собак.

Председатель Законодательного собрания Ульяновской области Борис Зотов, бывший ректор УГСХА, отметил на открытии приюта: "Очень важно и похвально, что именно Ульяновская сельскохозяйственная академия показала пример правильного научного отношения к животному миру. Сегодня в Ульяновской области создается необходимая правовая база, свойственная правовому государству, которая регламентирует правила обращения с домашними и безнадзорными животными. Это говорит о том, что мы приходим к пониманию цивилизованных отношений между человеком и животными".

Источник: http://eco.rian.ru/nature/20101008/283402209.html

Категория: Новости в мире животных | Просмотров: 1015 | Добавил: zverywki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как проводит Новый год\праздники ваш питомец?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Реклама

Рейтинг сайтов о животных
зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят
Каталог сайтов - Refer.Ru
Vetdoctor.ru (ВСЯ ВЕТЕРИНАРИЯ)
Натуралистический каталог ссылок
КАТАЛОГ САЙТОВ О ЖИВОТНЫХ,ОБЪЯВЛЕНИЯ.
Лучшие сайты о животных

ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки!
Статистика

Dolphin © 2017
Хостинг от uCoz