Главная | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Наши партнёры
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Меховые миллионеры
04:35
Меховые миллионеры


Кот Томмазино. Кадр видеозаписи с сайта YouTube
Кот Томмазино. Кадр видеозаписи с сайта YouTube

Меховые миллионеры

Как и почему коты и собаки становятся богачами

Пока россияне собирались на многотысячные митинги в своих городах, в итальянской столице Риме произошло весьма необычное (правда, не совсем уникальное, но об этом позже) событие. 9 декабря итальянская пресса узнала, что римский черный кот по кличке Томмазино разбогател - его хозяйка, которая недавно скончалась, завещала ему, а также еще нескольким животным десять миллионов евро. В одночасье четырехлетний Томмазино стал самым богатым котом в мире.

Жил-был в Риме кот. Он был черным, бездомным и, как все его сородичи, жутко милым. Но однажды ему повезло так, как котам в среднем везет раз в двадцать лет. Его приютила итальянка Мария Ассунта, одинокая и богатая женщина 1917 года рождения. В общем-то, этого уже было достаточно, чтобы обеспечить коту, получившему кличку Томмазино, счастливое существование, но судьба заготовила животному куда более удивительные дары, чем обычное человеческое внимание и вкусный корм.

В 2009 году будучи в преклонном возрасте, госпожа Ассунта, оставшаяся к своим последним дням без близких родственников, написала завещание.

В этом документе пожилая итальянка указала, что все свое состояние, включая квартиры в Риме и Милане, земли в Калабрии и банковские счета, она оставляет коту Томмазино, а также нескольким его приятелям - бывшим бездомным животным. Всего коту со товарищи предназначалось около десяти миллионов евро. Оставим в стороне вопрос о разумности подобного поступка, просто примем его как данность.

В конце ноября 2011 года Мария Ассунта в возрасте 94 лет скончалась. А это означает, что в скором времени Томмазино вступит в права наследства и сможет получить свои десять миллионов евро. Тут многим наверняка захочется узнать, как же новоиспеченный миллионер будет распоряжаться своими деньгами и недвижимостью. На самом деле, конечно, никак - хозяйка Томаззино хоть и была женщиной со странностями (нет, ну а как назвать человека, завещавшего все свое состояние существу, которому банкноты интересны разве что в виде смятых шуршащих комков, которые можно радостно гонять по полу?), но все-таки понимала, что в решении финансовых вопросов котику понадобится помощь.

По решению адвокатов Ассунты, распоряжаться наследством в пользу Томмазино будет 48-летняя медицинская сестра по имени Стефания. Она ухаживала за любительницей животных в последние годы ее жизни и, очевидно, знает о том, что нужно Томмазино и его друзьям, и сможет обеспечить их всем необходимым. По словам женщины, она понятия не имела, что Ассунта была столь богата и что она намеревалась передать деньги и недвижимость коту.

"Конечно, Томмазино и так счастлив. Он всегда получает свою миску молока и печенье, и ему не нужны все эти деньги", - отметила Стефания, и ее точку зрения поддержали адвокаты. Только Стефании все равно придется всячески баловать животное и покупать ему разнообразные лакомства и подарки, ведь так захотела его хозяйка. Ну а римскому котику предстоит привыкать к роскошной жизни. Тем более что теперь он официально считается самым богатым котом в мире, а такому статусу нужно научиться соответствовать.

Кстати, Томмазино - не единственное животное и не единственный кот, которому в наследство досталась крупная сумма. Так, одним из первых богачей в истории домашних любимцев стал британский кот по кличке Блэки. В 1988 году Блэки получил в наследство от своего хозяина девять миллионов фунтов стерлингов. О том, как Блэки жилось после смерти своего щедрого хозяина Бена Ри (который, к слову, не оставил ничего своим родным), известно немногое, но можно догадаться, что он вряд ли мог пожаловаться на свою кошачью жизнь.

Другой сородич Томмазино с Блэки, кот Тинкер получил в 2003 году в наследство от своей хозяйки пусть не миллионы, но вполне серьезные деньги, а именно 100 тысяч фунтов. Кроме того, черному коту достался и дом, где он оставался после смерти своей владелицы, 89-летней жительницы Лондона Маргарет Лэйн.

Согласно последней воле Лэйн, Тинкер должен был прожить всю жизнь в доме своей скончавшейся хозяйки под присмотром ее ближайших друзей, однако выполнить распоряжения женщины до конца не удалось. Вскоре после кончины пенсионерки Тинкеру пришлось переехать в более безопасное место, так как ему начали угрожать расправой. О дальнейшей судьбе кота никакой информации нет.

А вот о жизни богатейшей болонки - белой собачки по кличке Беда (Trouble), унаследовавшей примерно 12 миллионов долларов от своей хозяйки, американской миллиардерши Леоны Хелмси, известно довольно много.

Болонка Беда. Фото с сайта luxurylaunches.com
Болонка Беда. Фото с сайта luxurylaunches.com

В прессу имя мальтийской болонки Беды попало вскоре после кончины ее хозяйки в 2007 году. Как выяснилось, в завещании предпринимательницы было указано, что ее питомица должна круглосуточно находиться под охраной, хорошо питаться и регулярно посещать салон красоты для животных.

Все это у Беды, разумеется, было - за выполнением пунктов завещания следил специальный человек. Но вообще жизнь мальтийской болонки нельзя было назвать такой уж прекрасной, как многим может показаться на первый взгляд.

Во-первых, сначала за собачкой некому было присматривать, так как родные Хелмси отказались возиться с разбогатевшим животным. Во-вторых, вскоре после того, как ей все-таки нашли опекуна, болонке стали приходить письма с угрозами. После этого собаку даже вынуждены были тайно переселить из штата Коннектикут во Флориду, чтобы избежать ее возможного похищения или, того хуже, убийства.

Но на этом приключения Беды не закончились. В 2008 году состоялся суд, по итогам которого было решено отобрать у собаки-миллионерши десять миллионов долларов и оставить на ее содержание около двух миллионов. Отобранные же деньги распорядились передать в благотворительный фонд.

Впрочем, и оставшихся двух миллионов Беде хватило на то, чтобы достойно прожить свою маленькую собачью жизнь. В декабре 2010 года 12-летняя болонка скончалась и была кремирована. Такая вот собачья жизнь, в сущности, мало чем отличающаяся от жизни обычного пса, которого выгуливают во дворе, кормят по расписанию и чешут с большой любовью. Разве что любви-то Беде как раз и не хватало.

Лена Аверьянова
Источник: http://www.lenta.ru/articles/2011/12/12/catsdogs/
Категория: Новости в мире животных | Просмотров: 744 | Добавил: zverywki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как относятся к вашим животным домочадцы?
Всего ответов: 36
Мини-чат
200
Реклама

Рейтинг сайтов о животных
зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят
Каталог сайтов - Refer.Ru
Vetdoctor.ru (ВСЯ ВЕТЕРИНАРИЯ)
Натуралистический каталог ссылок
КАТАЛОГ САЙТОВ О ЖИВОТНЫХ,ОБЪЯВЛЕНИЯ.
Лучшие сайты о животных

ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки!
Статистика

Dolphin © 2017
Хостинг от uCoz