Главная | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Наши партнёры
Главная » 2010 » Январь » 12 » Бешеный страх под Новый год испытали жители Выхино-Жулебино
01:11
Бешеный страх под Новый год испытали жители Выхино-Жулебино

Бешеный страх под Новый год испытали жители Выхино-Жулебино

Больная собака покусала более 40 москвичей, на юго-востоке Москвы объявлен карантин.
Больная собака покусала более 40 москвичей, на юго-востоке Москвы объявлен карантин.
Фото: www.fraza.ua

Больная собака покусала более 40 москвичей, на юго-востоке Москвы объявлен карантин

Обычно под Новый год все напасти отступают. Но многие жители Выхино-Жулебино — уютного района за МКАД — пребывают в страхе. Здесь объявлен карантин по бешенству!

Жителям запрещают выгуливать собак вместе. Ни одного местного пса не разрешается вывозить за пределы района. Врачи опасаются, что бешенство расползется по Москве.

Первые покусанные стали обращаться к ветеринарам еще 13 декабря. А на последних выходных просто повалили валом! Все рассказывали о какой-то собаке, которая без всякой видимой причины набрасывалась на них и кусала. Всего пострадал 41 человек, из них трое детей.

В Выхино-Жулебино тут же выдвинулись несколько бригад по отлову бездомных животных. По словам местных жителей, хватали всех собак подряд, даже охранявших гаражи. Вскоре животину — а собака, кстати, была в ошейнике — удалось поймать. Она была явно не в себе. Псину усыпили, а после вскрытия поставили страшный диагноз — «бешенство». Это значит, что смертельно опасным заболеванием могли заразиться и более 40 москвичей! Ситуацию пришлось взять под контроль самому Геннадию Онищенко.

— Все пострадавшие госпитализированы в 68-ю больницу. Они получают адекватное лечение: вакцинация, введение гаммоглобулина и так далее, — отчитался главный санитарный врач. — Жизнь людей вне опасности. Диагноз «бешенство» — смертельный, но он пока никому не поставлен.

Тамара Максименко, жительница Выхино-Жулебино и владелица овчарки, рассказывает:

— По квартирам жителей района сейчас ходят ветеринары и спрашивают, у кого есть домашние животные. Их осматривают и очень просят привить от бешенства. Да я и сама понимаю, что надо.

В префектуре Юго-Восточного округа «Комсомолке» рассказали, что уже создан штаб по ликвидации бешенства, а в Выхино-Жулебино открыты сразу пять выездных ветеринарных пунктов. Здесь животное могут привить бесплатно. Одновременно округ «зачищают» от бродячих псов. Уже поймали 84 собаки, всех отправили на карантин в Мосветстанцию и ветцентр «Лига». Ветеринары ждут — не взбесится ли кто? Ведь бешеная собака — а она, похоже, бывшая домашняя — наверняка кусала не только людей…

— Необходимо ввести регистрацию домашних питомцев, — уверен Геннадий Онищенко. — Если животное выдворяют из квартиры, то владелец должен за это ответить. А пока, скажем прямо, программа по стерилизации животных в Москве не удалась. Ситуация, при которой мы с этими животными сосуществуем, но не принимаем мер по сокращению их численности, представляется неадекватной.
Источник: http://www.kp.ru/daily/24418.5/590472/
Категория: Новости в мире животных | Просмотров: 1083 | Добавил: zverywki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
как жизнь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Мини-чат
200
Реклама

Рейтинг сайтов о животных
зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят
Каталог сайтов - Refer.Ru
Vetdoctor.ru (ВСЯ ВЕТЕРИНАРИЯ)
Натуралистический каталог ссылок
КАТАЛОГ САЙТОВ О ЖИВОТНЫХ,ОБЪЯВЛЕНИЯ.
Лучшие сайты о животных

ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки!
Статистика

Dolphin © 2017
Хостинг от uCoz